Винный узор

Я рисую сознанием винным узором
Жизнь желаний, нечаянно их призову,
Глубиной наслаждается взгляд, цвет особый
Из оттенков бордо и малины найду.

Сложный цвет лишь для вдумчивых смысл обретает,
В нём всегда многомерность, наитие, тень,
Словно выдержкой вин, он в себе собирает
Больше вкуса и жизни, ценнее он тем,

Он так тонко и явно зовёт с собой праздник,
Он - предчувствие верное, радость ума,
Незабвенность его неразгаданной тайны -
Упоение чувством, эстетика сна,

Когда явь в подсознание словно заглянет,
За закрытыми веками снова найдёт
Все мечты и заветные мысли, желания,
Станет к ним так близка, в жажде к ним припадёт…

Винный цвет, что фантазий и памяти кладезь,
Что наполнены сердцем, согреты теплом,
Ароматов и вкусов далёкая сладость
Оживляет внимание, силы даёт…

Я рисую узор, будто смысл оживляя,
Упиваясь тонами, что радуют взгляд,
Словно кровью пишу и душой заклинаю,
В каллиграфии той некто видит меня…

22.11.23


Рецензии