Мысли спросонья

Мечты и наши мысли,
Далекие планеты,
На ниточках повисли
Забавные сюжеты.

Ракеты где-то в небе,
Шары и самолеты,
Подлодки и торпеды,
Байдарки, лодки, шкоты.

Помойки на задворках,
Где утварь что отжила,
Заглядывают в окна
Хибарам старожилам.

Мы мимо все проходим,
И жизнь переживаем,
А скульптор там находит,
Всё, что для дела надо.

Скажи, опричник жизни,
А в детстве чем болел ты?
Какие свои мысли
Вынашивал в сюжеты?

Не был ли космонавтом,
Шахтером, хлебопёком ,
Врачем, комедиантом,
Пилотом самолёта?

А может быть танцором,
Чтоб вместе с балериной
Выписывать узоры,
ВытАнцевать картины.

А я знаком с маэстро,
Он из металла нити,
Как музыкант на флейте,
Исполнит, что хотите.

Смотри - изящно, просто
С поэтикой игривой,
Из проволоки ломкой
Он сотворил картину.
АП 17.02.2019


Рецензии