Простой бродяга серый кот

Пригрелся за окном на солнце
Простой бродяга серый кот.
То к раме мордочкой прижмётся,
То мокрый нос к стеклу прижмёт.

Во сне гуляет бедолага.
От удовольствия урчит.
Печь топится... Капелей влага
Ручьями по стеклу точит.

Весенней вольницей Погода,
Хмельной заводит хоровод.
Проснулась ото сна природа
И кот весенних блудней ждёт.

Скворцы галдежом за скворечник,
Прервав покой и тишину,
Щебечут птичьем просторечьем,
Пока я их не прогоню.

Потом опять и снова, снова,
Всё повторяется не раз,
Пока наш шкет и кот бедовый
Не сядет под могучий вяз.

Сейчас он спит, а враг щебечет.
Пернатых бой переживём,
Приход весны с котом отметим
И в блудни с кошками пойдём.
;;;
АП 27.02.2019.


Рецензии