Снегомания

У природы - неверный маршрут,
Это душу мою только губит.
Ведь дожди всё идут и идут,
А зима всё никак не наступит.

Постоянны лишь книги на полках,
Да и в них есть какая-то магия.
Мне бы снега, хоть ненадолго,
В ноябре у меня снегомания.

Я укрою тоску и унылость
Белоснежным до слёз покрывалом.
Будет снег? Ты скажи, на милость…
Мне его всегда будет мало.

В состоянии оторопелом
В сердце снежной иглой уколот.
Я люблю эти улицы в белом,
И у ног прорастающий холод.


Рецензии