Платоническая любовь нынче не в моде...
Вспомню вдруг я Беатриче
Несерьёзно - в духе кича…
Дескать, только в век тот средний
Мог любить - как в день последний -
Некий гений, господин,
Что и вправду был один
На эпоху на всю ту,
Так любивший, красоту…
Вот и встретилось ему
Развлечение уму:
Дело тут не в деве этой -
А в душе его задетой…
Свидетельство о публикации №123112202689