Люби

Коль хочешь любить, люби.
Коль хочешь терять, теряй.
Но прошлое не тереби,
Ушедших не укоряй.

Коль хочешь, свети вослед,
Коль можешь, молись за них,
Храни свой сердечный свет,
Твори свой небесный стих.

Быть может, кому-то в путь,
Быть может, окончен срок.
Спокойна в прощаньи будь,
Твори благодарный слог.

Любовью его укрой
И прежнее все прости,
Священною стань горой
На новом его пути.

Кто мимо пройдет, уйдет,
А тот, кто поднимет взор,
Тот сможет познать полет,
Чтоб видеть вершины гор.

Тот силу взрастит в крылах,
Стремясь под небесный кров,
Тот сможет освоить взмах,
Тот сможет познать любовь.

Тому, кто взлетает, пой
И, свой обнажая лик,
Ты быть перестань горой,
Став солнцем горящим вмиг.

Тому, кто опустит взор,
Стремглав устремившись в тень,
Не думай послать укор,
А в ласку его одень.

Пускай переждет в тени,
Пусть в сердце взрастит огонь.
Пусть годы пройдут иль дни,
Призывом его не тронь.

Светилом небесным будь,
Любви посылай лучи
И верь в его звездный путь,
И в вере своей молчи.

Поймет он без всяких слов
Призыв твоего огня
И, если уже готов,
То скажет: «Прими меня».


Рецензии