Душа поэта
кто расскажет мне об этом?
что ведет его вперед?
откуда он сюжет берёт?
почему одним дано,
находить сюжет и рифму,
а других Господь обидел?
в чём он их вину увидел?
а может быть наоборот,
поэт все тяжести несёт,
он душу крутит наизнанку,
и изнутри он лижет раны,
нет не на теле, на душе ,
пред нами "ходит в нигляже",
своим безмерным откровеньем,
щекочет трепетные нервы.
и сам не думает о том,
какую боль он нам несёт,
или совсем наоборот,
уводит в дальние края,
где счастье потерять нельзя.
он создал мир всего лишь словом,
читатель этим очарован,
и мы поддавшись этим чарам,
идем за ним в его нирвану.
Свидетельство о публикации №123112202611