Когда просветлён

Когда просветлён - ничего и не надо,
Лишь Бога присутствие чувствовать рядом,
К Нему обращаться в молитвах своих,
Все мысли, поступки - для целей благих.

Когда просветлён - завершается бег,
Стремления к славе, награды, успех,
Все действа оставлены, лишь бытие
Пронизывает всё твоё естество.

Когда просветлён - прекращается мысль,
Живёшь одним днём, погружён в свою жизнь
И всё принимаешь, что в ней происходит,
Всему здесь внимаешь, вникаешь, не споришь.

Когда просветлён - вдруг бросаешь страдать,
Судить, раздражаться, корить, обвинять,
Прощаешь другому, в том есть своя суть,
Здесь каждый из нас идёт собственный путь.

Когда просветлён - начинаешь любить
Всё сущее в мире и благодарить,
Жить проще, полнее в моменте сейчас
И радоваться в каждый день свой и час.

Когда просветлён - живёшь мыслью одной:
Стать Бога устами, глазами, рукой,
Исполнить в том волю Его, не свою,
Свой путь завершить, возвращаясь к Отцу.

06.08.2023

#стихи_на_коленке


Рецензии