Я на сердце уповаю...

Я на сердце уповаю,
Ибо разум мой лукав...
(Его сущность таковая,
что он вечно во всём прав.)

Он мне льстит и ищет повод,
грех мой всякий оправдать!
Мои мысли точно омут
(засосут, дна не видать).

Все логично вроде, складно:
Ум мой - лучший адвокат!
(В его образах нарядных
и виноват - не виноват.)

Сердце совести подвластно
(а с ней бывает тяжело).
Разум - он всегда бесстрастный,
все равно: добро ли зло...

Ищет ум во всём причины
(побудительный момент),
и душевные "кручины"
для ума - не аргумент!

Он и с Богом в вечном споре
возразить всегда горазд...
Но от ума бывает горе!
(Не зря люди говорят.)

Потому мне сердце ближе,
хоть и плачу я порой...
(Что зовёт меня "бестыжим",
и ругается со мной.)

Я прошу у Бога ла'да,
между сердцем и умом,
и'бо высшая награда -
быть  в стремлении одном!

Посвятить спасенью душу!
Мысли, чувства так собрать,
чтобы способ найти лучший
для надежд на Благодать!
(22.10.2023)


Рецензии