Национальные мифы

Геркулес и Гидра. Рудольф Тегнер, 1918 год.

НЕ БЫВАЕТ ВИНЫ КОЛЛЕКТИВНОЙ,
И ВОТ УЖЕ,
ПРАВДА ХОРОШО, А СЧАСТЬЕ ЛУЧШЕ,
МЫ СЕКТА.,
СЕКТА,
СЕЕЕЕЕКТА!
ОТБЕРИТЕ У НЕЁ ЧТО НИБУДЬ
ИЗ ЗАВОЁВАННОГО
И ПОСМОТРИТЕ,
КАКОЙ ОНА БУДЕТ,
ПОСЛЕ ЭТОГО,  ДРУЖЕЛЮБНОЙ И МИРНОЙ!

И ВОТ УЖЕ МЫ ОБРАЗ СОБИРАТЕЛЬНЫЙ, ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ САМИХ БОГОВ,
                ИХ ЗАЩИТОЙ..
НАШ ГЕРКУЛЕС, НАШ ГЕРОЙ ГЕРАКЛ,
СРУБАЕТ ВСЕ ГОЛОВЫ ГИДРЫ, ВКЛЮЧАЯ БЕССМЕРТНУЮ,
                СМАЧИВАЕТ НАКОНЕЧНИКИ СТРЕЛ ЕЁ ЖЕЛЧЬЮ ЯДОВИТОЙ!


Рецензии