Ушла

На небе полная луна, идет война
И месяц раненый копьём влачит существованье
С кровавым отблеском заката, всё ж ушла она
И пало, рухнуло вселенной мирозданье

А солнце копьями своими закидывает небосвод
И звезды падают на землю светлячками
Сгорая где-то в толще чёрных вод
Которые являются её зрачками

Нам не вернуть, что было, если было что
Утраченное словно нож в спине торчащий
Всё, что придёт к нам в будущем, ничто
В сравнении с тем, что было в настоящем

Хранить мы не умели, не могли копить
И вечно воевали за пустое
И чашу яда нам пришлось испить
Поэтому и выбрали уж самое простое

Она ушла, и месяц солнцем поражён
Окрасив красным и заката облака
И всё же здесь я, всё ещё влюблён
И с нею бьется моё сердце, и крепка моя рука.


Рецензии