Сонет Цурэна N3

Как лист увядший падает на душу
минувший день, устало матерясь.
Природа-мать недолго листья кружит,
и мягко приземляет их на грязь.
 
Пройдёт сезон осенних поражений –
что было будет снова рождено,
а нам переиначить сожалений,
ругайся, не ругайся – не дано.
 
Дано. На перспективу - невозвратность,
на день обыкновенный – благодатность.
Достаточно. Чего ещё хотеть?
Бери и береги - ещё лететь,
ещё ловить попутные мгновенья
свободы, в предвкушеньи приземленья


Рецензии