Ранние мысли
Когда нет сна, но держит нежностью кровать,
А мысли ранние, наивные, как дети,
Вдруг начинают где-то в вечности летать.
Что я уйду, когда откроет небо двери
И сбросит лестницу далёкая звезда,
Что в райских кущах у ворот встречают пери,
Год круглый Солнце, средь листвы журчит вода.
Играет музыка, божественные арфы,
Одежды белые, смирение в груди,
И дух посадницы из Новгорода, Марфы,
Беседует о вечном с духом леди Ди.
Там всё едино, безупречно, но бесцветно,
Как и положено – лишь тишь да благодать.
Всё бестелесно, зыбко, словом неконкретно.
Сплошные духи, а чего с них, духов, взять.
Укрыла плоти их когда-то твердь земная,
А души в небо вознеслись на Божий суд.
Теперь одни из них плоды вкушают Рая,
А из других в Аду верёвки черти вьют.
Когда закончить путь земной решит Природа,
Хоть у людей всегда работы «через край»,
И множим мы грехи невольно год от года,
Но для поэтов все дороги только в Рай.
Пусть на Земле порою жизнь, как на галере,
А я не молод, но совсем ещё не слаб,
На небо для меня пока закрыты двери
И со звезды не спущен Вознесенья трап.
Ноябрь 2023 г.
Свидетельство о публикации №123112202102
Старухин Юрий Петрович 22.11.2023 11:42 Заявить о нарушении