Месяц яркий, звёзды близко

Месяц яркий, звёзды близко,
А вокруг белым-бело,
Снег искрится на ресницах,
И мне в варежках тепло.

Десять лет мне. Я большая!
Верю в сказки и мечту.
От мороза спрячусь в шаль я
И себя уберегу

От досрочного взросления,
Недоверия судьбе,
Впрочем эти откровения
В десять вовсе не по мне!

Счастье мне - смотреть на небо!
И лепить снеговика,
И катиться с горки смело,
Смелой быть во всем всегда.

Делать новые открытия,
Совершать походы в лес,
Рисовать на снежной вате
Целую страну чудес.

Получать свои подарки,
Дед Мороз, приди же к нам!
Верить, в то, что мои куклы
Оживают по ночам.

Месяц яркий, звёзды близко,
Я мечтаю об одном -
Пусть со мною будет мама
И нагретый печкой дом.

3-8 октября 2023


Рецензии