Максимализм

Мысль, доведенная до абсурда, наводящая на мысль о собственном сумасшествии.
У всех есть семьи. Почти для всех это  понятие свято, но это не мешает нам
относиться с юмором и иронией ко всем проявлениям окружающего нас мира
(анекдоты про тёщу,  про любовников и пр.).  Не понимаю и боюсь всяких
 воинствующих максималистов  (фанатов, фундаменталистов) политических,
 националистических   (как Брейвик), религиозных (как инквизитор Торквемадо,
 как старообрядка боярыня Морозова,  как ортодоксальные исламисты, ….)
 У всех у них суровые выражения лиц, и все они двуличны, как Янус.
Наверное, в личной жизни  они сентиментальные, сексуальные до извращения
(как тот католический священник -педофил!), и чем жестче они в одной
крайности, тем извращеннее в другой. И получаются из них выродки - мазохисты:
обаятельный самодур, легкомысленный маньяк, ласковый палач, любящий убийца….
С кафедр же  грозят карой всем, не разделяющим их взгляды, веру. И верой то
это часто  назвать нельзя потому, что они не верят тому, что проповедуют. Это -ханжество.


Рецензии