За тысячей стен...

За тысячей стен без дверей
За тысячами тупиков,
Дороже всех ярких огней,
Свет чистый моих нежных снов.
Сквозь камни бьёт пульс родника,
Весна воскрешает сады,
Закат золотит облака
Под светом чужой звезды.
И взгляд не проникнет туда,
Рукой не коснуться руки.
Сейчас - расстояньем в года.
Лишь мыслям те дали близки.
Биения сердца плач
Услышу сквозь жизни шум.
Чреду невзгод и удач
Увижу в тумане дум.
И в тишине нужных слов
Кружится мыслей листва.
Робко коснусь своих снов
На четрверть вдоха едва.

10.08.22


Рецензии