Полёты над Авеню

Берёза русская - французской шлёт поклон,
для ветра северного почту собирая.
Потом войдёт неторопливо в зимний сон,
где жизнь продолжится эфирная, иная.

Приснится стройной белостволице Париж,
и площадь шумная у арки Шарля Голля.
Над Елисейскими полями пролетит
её душа, благословляя древний город.

Услышит музыку, попробует вино
неповторимое, природы терруара.
И над аллеей Авеню вспорхнёт легко,
как будто не было корней, всю жизнь летала...

А русский ветер, добродушный скороход,
доставит почту для француженки берёзки.
Придя в восторг от приключенческих красот,
изобразит на полотне небес наброски.

Промчится зимний сон, оставив светлый след
на сарафане белостволицы России.
Она проснётся, прочитает - "tout est bon"...
"Всё хорошо" - переведётся небом синим.


Рецензии