Здесь просто жить

Здесь просто жить:
                не надо торопиться.
Точней, работать можно не спеша,
Встать рано, не спеша чайку напиться,
Пока в печи затеплится душа.
Подбросить дров,
И до обеда протоптаться на дворе,
    проветрить все теплицы,
В них воздух с вечера нагрет,
Привычно все,
   не надо лишних слов.

Здесь ботала знакомый звук,
Здесь чувства все обострены,
Мозоли хоть не сходят с рук -
Ведь у медали две же стороны.

Здесь воздух чист, прозрачен и упруг,
Здесь по утрам разбудит вас пастух,
Вальяжные коровы не спеша бредут на луг,
Напуганные овцы клином проскользнут -
Ударит выстрелом пастуший кнут,
Ночами слышен павших яблок стук.
Здесь воды чистые в лугах стекают -
И жизнь иную я себе не представляю.


Рецензии