Иссякла радость

Иссякла радость. Кончилось веселье.
Истаяло спокойствие. Увы.
Давай хотя бы соберем бестселлер
Из шелестящей солнечной листвы.
Чтобы не сгинуть в пропасти безумья
Страны, земли, планеты, всех кругом,
Мы встретимся в зудящем зимнем зуме
Хотя б минут на десять вечерком.

Дровец в очаг невидимый подбросим,
Став если не счастливей, то правей...
Запрыгнул кот в мою чужую осень
И лапой дотянулся до твоей -
До белых листьев( так бывает тоже),
До полосатых скрученных дорог,
Где мы с тобой на тридцать лет моложе...

Хоть этого украсть никто не смог.


Рецензии
Некоторые строки из стихотворения очень задевают душу, а именно 3 и 4 строка про бестселлер. Есть над чем подумать. Спасибо!

Семён Потапов   26.03.2024 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Людмила Свирская   26.03.2024 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.