Печать подобия
*******************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/11/17/627
*******************
Similis simili gaudet
Создал нас Бог. Существ себе подобных,
По образу и виду своему.
Творца прообраз. В помыслах - свободны,
Все, как один, обязаны Ему.
Подобие - нам символ, данный свыше,
И он к себе притянет, как магнит.
Его с тех пор, мы в нашей жизни ищем,
Иначе - одиночество томит.
Хоть близких мы себе не выбираем,
Но, сын похож так часто на отца.
Дочь отличишь от матери едва ли,
Коль возраст сможешь ей "смахнуть" с лица.
Друзей найдем со сходным вкусом, взглядом.
Похожи, и конечно, же близки.
Далёких духом нам людей не надо,
Общаться будет с ними не с руки.
В совместной жизни подберется пара,
Где муж всегда тождественен жене -
Небес подарок. По поверьям старым,
Все браки там одобрены вполне!
Смешная жизнь, и мы не можем, часто,
Тождественность подобия принять.
Как корабли - расходимся. Ужасно!
Не в силах ту причину осознать.
В общении тождественность притянет,
Хоть не ужиться лидерам двоим,
А двум ведомым вместе - скучно станет,
Не выдержать совместной жизни им.
Роднит похожесть. В жизни, все так странно,
Хотим, порой, обратное познать,
Держать баланс так трудно постоянно,
И тяготит подобия печать!
Написано:19.11.2023 00:26
Свидетельство о публикации №123112201791
Замечательное стихотворение, жизненное...
Если двое любят друг друга, уважают,
прислушиваются друг к другу, ценят,
они всегда уживутся. А если станут
выпячивать своё эго, то ничего у них
не получится и к гадалке не ходи.
Мне понравились стихи. Прочла с интересом.
Вдохновения, счастья и успехов тебе!
С теплом. Настя.
Анастасия Малиновская 22.11.2023 13:19 Заявить о нарушении
А, вообще, на эту тему можно было бы целый трактат написать... Тут столько моментов! Тема такая обширная...
Удачи Тебе, Настя и хорошего настроения!💞🌈🍀🍁🎶
Гиян Гиян 22.11.2023 16:00 Заявить о нарушении