О равновеликом

Каких кораблей только нет у большого причала!..
 
И в самые дальние бухты проложен их курс.
 
Какой бы мне выбрать билет, и понять для начала,  

Что сердце опальное носит, как пламенный груз?  

Глаза разбегаются. Дохнет осёл Буридана.  

Как просто, когда у причала корабль один.  

И я уплыву. Только стонет душа. В мире странном  

Того корабля слишком мало. И зноя. И льдин.


Рецензии