Джихад

Мой православный брат, тебя пусть не пугает
звучащее сурово, такое слово, как «джихад».
Оно имеет много смыслов, толкований,
ты спроси, и знающие тебе всё разъяснят.

Оно «усердие, стремление» означает,
и к совершенству нас всех зовет.
Любить науку, знания нам внушает,
Для исправления человеку шанс дает.

Согласно нашему священному иману,
с самим собой веду по жизни я джихад.
Я со своим невежеством воюю,
и с этого пути я не сверну назад.

Усердствую в борьбе  я со своим пороком,
чтоб не повторялся снова мною грех.
Изучив  хадисы со святым пророком,
я уничтожу тщеславие, жадность, гнев.

Я веду джихад, прославляя доброту и щедрость,
как нам велит великий наш Аллах.
Помогай ты бедным, проявляй сердечность,
веру мы должны доказывать в делах.

Коль с бедой столкнулась родина твоя,
на землю предков зарится коварный супостат,
уместен тут джихад – священная война.
Будь готов пожертвовать собой и шахидом стать.

Стремление, усердие, как ни назови,
к высокой цели в жизни направит нас джихад
И если ты по жизни достигнешь своей цели,
получишь наивысшую из сказочных наград.

Примечания:
Иман  – вера
Хадисы –  предания о словах и действиях пророка Мухаммеда
Шахид –  принявший смерть на войне против врагов


Рецензии