Прежде чем требовать

Когда от меня близко люди,
Молчу я про тайну свою:
Меня никто не любит,
Но и сама никого не люблю.

Скрытность, возможно, и губит,
Хотя я душой не кривлю:
Меня никто не любит,
Но и сама никого не люблю.

Тех, кто, быть может, осудит,
Взглядом я злым не сверлю.
Меня никто не любит,
Но и сама никого не люблю.

Будет мне требовать, будет!
Ещё раз я лишь повторю:
Меня никто не любит,
Но и сама никого не люблю.

2021 г.


Рецензии