Мне грустно оттого, что хочется быть светом...

Мне грустно оттого, что хочется быть светом ...
Но тяжело крыло и рядом темнота...
Боюсь, что вдруг окажется при этом,
Что ты уже не тот и я уже не та...
По молодости лет мы все вершим желанья
И мельницы ветров нам тоже по плечу....
Но тает старый снег и разочарованья
Крадут запасы сил и я уже плачУ
За радость встреч - остатками богатства,
За тёплый дом - игрой усталых свеч.
И все трудней на людях улыбаться
И прежние заслуги уберечь...
А впрочем что там, сказки наших судеб
Запутались в интригах на земле.
Все будет хорошо...все это точно будет.
Добро всегда заметнее во зле.
И если гаснет свет холодным летом-
Милее станут мне усталые лучи...
И грустно оттого,что хочется быть светом...
Но осенью порой достаточно свечи...


Рецензии