я играю неустанно

я играю неустанно
раз затверженную роль
у меня на сердце рана
у меня на сердце боль
я не думающий лотос
я не мыслящий тростник
в небесах предвечный Логос
здесь являет Божий лик
вправе я и мне по нраву
обратиться ко Христу
я ищу не блеск и славу
облекаюсь в нищету
для души моей и тела
жить молитвой и постом
до последнего придела
чтоб отпеть меня потом
не за страх перед могилой
нам даётся благодать
чтобы завтра с новой силой
роль без устали играть

05.02.2019


Рецензии