Воскресное утро
пышные, хрустящие,
Всмятку яйца, маслице,
молочко, как лед.
А в сметане рыжики
гладкие, блестящие...
Утречко воскресное!
Новый день идет!
Ладная хозяюшка у плиты
вся в хлопотах,
Если бы не фартучек, так
совсем гола...
Снег на вишню падает
за окошком шепотом.
Хорошо! Уютненько!
Голова светла!
Здравствуй, воскресеньице!
Вот опять ведь встретились.
Как я рад - радешенек!
Надо ж, повезло!
Вместе перед Господом
снова мы отметились,
Времечку ушедшему,
возрасту назло!..
Свидетельство о публикации №123112201439