Акростих Ашот - жмот груши сушит
Шикарный позднелетний сорт "Лада"!
Один килограмм сахара всыпать в пол - литра воды надо:
Тут же груши в сироп погружает Ашот -
Живо до кипения доведёт!
Мигом огонь выключает:
Остывания груш в сиропе ожидает!
Такие груши после сушки блеском обладают,
Груши и вязкостью своей пленяют!
Разумеется, Ашот из сиропа груши достаёт:
Усердно на 4 части разрезАть начнёт!
Шаг следующий: резаной стороной груши разложит.
И ВЫСОКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ предоставить им сможет:
СТО ГРАДУСОВ! Затем температуру снижает:
Условия правильной сушки знает:
ШЕСТЬДЕСЯТ ГРАДУСОВ - температура обычная!
И плоды высохнут отлично!
Так что Ашот - Хозяин практичный!
Свидетельство о публикации №123112201413