Новый снег двадцать третьего года рождения

Новый снег двадцать третьего года рождения.
Ты , как верный, желанный друг,
Лечишь чистой своей белизною
Мою душу от этих мук.

Самый лучший на свете был ты,
Когда дети мои играли с тобой.
И снегирики - щёчки милые
Приходили потом домой!

Белый снег. Снова белый спутник.
Над землёй танцевать продолжает
Ты опять белый, мягкий, холодный.
Говорят:" Уже не растает".

Он растает. Уйдёт водою.
А пока этот белый полог
Жизнь мою не продлит, конечно,
Но он лучший анестезиолог.

Снег лежал при прощании последнем.
Чёрных душ, отодвинув злобу.
Снег взяла машинально рукою.
Снег лежал на могильных тропках.

Снег, я рада, что ты на долго!
Вся зима впереди седая.
Сколько раз моего ухода ждали-
ждали и не дождались.

Снова снег.И по воле Божией,
Вновь захочет весна явиться.
А за нею и лето..может быть...
А пока белый снег кружится.
( К.Е.А. 22.11.23.)


Рецензии