Учитель! Сколько строчек о тебе!
С каких начать, я и не знаю даже…
Как много разного в твоей судьбе!
Да как об этом коротко расскажешь?
Сегодня трон, а завтра эшафот.
Сегодня – звёзды с неба, завтра – слезы,
Вот повезло, а вот наоборот.
Сто раз шипы и очень редко – розы.
Ты в сельской школе или в гороно, -
Кто б ни был ты – директор, завуч, классный,
Предметник, воспитатель – все равно -
Профессия учителя прекрасна!
Ты под прицелом!.. любопытных глаз,
Порой уже нет силы на улыбку,
Но ты уверенно заходишь в класс,
Как каскадер – без права на ошибку!
Учитель! Сколько строчек о тебе!
Стихи, статьи, рассказы, киноленты.
Дай Бог всего – всего в твоей судьбе!
И эти – для тебя! – аплодисменты!
Свидетельство о публикации №123112201379