Зачем-то же всё это происходит

Во всяких мелочах - глубокий смысл.
Зачем-то же всё это происходит:
Меняются сезоны и погоды,
Не повторяясь никогда на бис.
На города ложится новый снег
Холстом, листом бумаги для набросков,
Для графики шагов, сперва неброских,
Потом черней, уверенней, вразбег...
Неверный след исправит новый снег,
На чёрном снова белым нарисует,
Да жаль, его старанья будут всуе,
И под трамваев бодрый саундтрек
На белый ляжет чёрный. Будет так
Из раза в раз всю зиму повторяться.
Мир чёрно-бел. Но надо постараться
И смысл вложить в любой его пустяк.
22.11.2023 г.


Рецензии