Затрону струну - зазвенит

Затрону струну - зазвенит,
Как эхо за ней другая.
Телефон молчит - не звонит,
Я сижу, на гитаре играю.
Растворился звон в темноте,
Но струна - не телефон.
Я играю сижу в темноте,
Но опять не звонит он.
Я затрону другую струну,
Задрожит, заволнуется, глупая.
Словно звуком-эхом струну,
Не опутать тебя путами.
В темноте молчит телефон.
Присушить тебя, что ли, думаю.
Я сижу - не звонит он,
Только бряцает песня струнами.
1999


Рецензии