Короткое детство

Маленькие девочки, модные косички,
А на самых кончиках резиночки-клубнички.
Платьица цветастые, туфельки красивые,
Мальчиков увидели, стоят молчаливые.
 
А мальчишки тут как тут, с разговором пристают...
У них летняя пора - не прогонишь со двора.
То пираты, то солдаты, То  им спрыгнуть, то им влезть, игр всех не перечесть...

Собралась вся детвора, мяч - любимая игра:
Вышибалы, волейбол, и футбол, и баскетбол.
Ни мальчишки, ни девчонки  не хотят стоять в сторонке,
Здесь резинки, там скакалки,
прятки, салки, догонялки...А от шуток и "потех" отовсюду детский смех.

Солнце к горизонту клонит, вечер спать детишек гонит.
Завтра все придём опять, вместе весело играть.
Детство наше золотое, жаль короткое такое!!!


Рецензии