Икона Божией Матери Скоропослушница
Чтоб быть услышанным Небесною Царицей,
Её не надо долго призывать.
К Ней сЕрдца стон так долетает быстро,
Как слышит зов дитя земная мать.
Как знаменательно названье это!
Как скоро Она помощь подаёт-
С тех пор ещё, когда в десятом веке
Явила нам могущество Своё!
И, начиная с Нила-трапезаря,
Который был наказан - и прощён,
Здесь, на горе Афонской, в Дохиаре,
Особо почитался Образ тот.
Построен храм в Святое это Имя.
А у иконы, день и ночь,- монах,
Смотритель всех лампад неугасимых...
И чудеса неисчислимы там!
Наталия Михайлова 879
25 августа 2023 г.
Свидетельство о публикации №123112201127