О здоровье тела

Любое тело домом выступает;
Душа – его жильца собою представляет.
И знают люди, в основном,
Как ради тела жить; однако же, о том,
Как в дом свой заглянуть, а не стоять пред ним,
Никто не хочет, лишь внешним видом  они любуется одним.
Все родственники наши и друзья,
А также повседневные дела,
Занятыми внешним миром все время держат нас,
И внутрь себя не можем мы попасть.
Все внешнее предстанет трудностью большой.
Из-за него не попадаем в дом родной.
Оно для разума так привлекательно всегда,
И потому мы не стремимся никогда
Уединиться вглубь себя.
А это тело – есть машина, и на ней
Должны мы ездить каждый день.
Хотя бы три часа уединись внутри себя,
Пусть просыпается душа.
А мы сидим с машиной рядом,
И внутрь ее мы не идем, и видим только внешним взглядом.
Два метода лечения болезней люди знают.
Наружный метод часто помогает,
Тогда на кожу
Какое-то лекарство мы положим.
И метод внутренний бывает,
Когда мы внутрь лекарство принимаем.
И у людей в распоряжении
Есть два метода для их лечения.
Один наружный – дается нам Природой;
Другой – есть внутренний, и он идет от Бога.
При нем используем всегда
Святую Силу Бога; коль с Ним вступаем в связь
Через Наам – чудесный звук.
Открой его, ведь он внутри тебя, мой друг.
Все в этом мире
Имеет три аспекта – физический, астральный и причинный.
Все связано между собой во всех мирах.
И можно так сказать,
Что если мы берем какое-либо вещество,
И для лечения используем его,
Оно влияет не только лишь на видимое тело,
А также на причинное, астральное, без всякого сомнения.
И можно так уверенно сказать,
Когда мы пищу  будем принимать,
Она питает не только лишь физическое тело,
Она дойдет до тел астральных, и причинных, без сомнения,
Чтоб накормить их, а также и воздействовать на них.
А в случаях таких,
Когда мы вещи раздаем того, кто умирает,
Они его на высших планах достигают.
Любой из нас целителя имеет своего.
Должны мы с ним наладить связь, не надо больше ничего.
Тогда от всех страданий будем спасены,
Когда Его внутри себя откроем мы.
Бог совершенными нас создал, и потому ни от кого зависеть   не должны.
И если этим совершенством воспользуемся мы,
Тогда мы будем только наслаждаться,
Болезни не посмеют нас тогда касаться.
И если так произойдет,
Что вдруг болезнь тебя в свой плен возьмет,
Должны о Силе Мастера мы размышлять,
Она собою Силу Бога будет представлять.
Мастер - есть целитель твой,
И он живет всегда с тобой.
И он внутри тебя,  чтоб помогать,
Тебя хранить, оберегать.
Когда мы медитируем на Свет, на Звук Святой,
Неважно, молод ты или седой,
Старик столетний может этим заниматься,
Работа та душою будет выполняться.
Ни разум твой, ни интеллект, ни тело
Ее не выполняют, и тогда, без всякого сомнения,
Работает одна душа,
От тела отвлекается тогда она,
И разум постепенно умолкает,
И чувства утихают, остывают.
Тогда пробудится душа,
И в Царство Бога возвращается она.

Подсобн. лит-ра Учение  Мастеров Сант Мат


Рецензии