О негативности вожделения
Которые мы совершаем с кем-то, с кем мы не связаны; и когда
Иду я в ресторан, и там за пищу я плачу,
А дома ем бесплатно все то, что захочу.
И это применимо ко всему, что мы здесь делаем всегда
И что употребляем, ведь этот мир – не ваш.
Правитель мира дал нам это все,
И мы должны платить за все:
За вожделение, за гнев, за жадность,
За высокомерие, и за привязанность;
И лишь за то, что мы найдем внутри себя,
Платить не надо будет никогда.
Там радостно, миролюбиво и бесценно,
И там возможно наслаждаться беспредельно.
Когда мы этим будем наслаждаться,
Должно так оказаться,
Что все влечения
К низшим удовольствиям, которые испытываешь ты: как смакование блюд,
Любование видами, слушание музыки – все это, милый друг,
Теряют вдруг свое воздействие на вас; и без сомнения,
Мы понимать начнем тогда,
Что все они низки, что предназначено для нас
Другое наслаждение, которое превыше их во много раз.
Подсобн. лит-ра Учение Мастеров Сант Мат
Свидетельство о публикации №123112201070