Жит. Бог. Глава 127. Аз есть с вами и никтоже на в
Она, однако, вечно на слуху.
" Аз с вами есть..- звучит так высоко,
никто не тронет, душу сберегу.
Не так уже икона и стара.
Леушинский ведь монастырь стоит ,
иконы он предивные творит.
И эта там написана была.
Гавриил Медведев, гатчинский купец,
икону ту когда-то заказал,
и в храм Иоанн-Предтеченский отдал.
Был года 1860- го конец.
Иоанн Кронштадтский очень уважал
икону ту, и список для него
был сделан. С позволенья самого,
там эту надпись каждый увидал.
" Аз есть с вами, и никтоже на вы".
Храню, мол, вашу душу и покой.
Так трогательна надпись, Боже мой.
Не бойтесь ни тревоги, ни молвы.
Сам Иоанн Кронштадтский освятил,
а после многих им благословил.
А среди них Василий был купец,
что станет Серафимом наконец,
прославившись, как Вырицкий в веках.
И говорят, известно в облаках,
в Черниговской епархии есть храм
Свято-Георгиевский, та икона там.
Все говорят, духовных много чад
у Серафима Вырицкого, те
икону после смерти возвратят
в Данеевку, где храм, и в чистоте
ее там сохранят. Животворит
икона та, и лечит и целИт.
Два тома этих случаев хранят
и о здоровье грешном все молЯт.
Все хорошо, да времечко пришло.
Как стали Рыбинское затоплять,
то Леушинский монастырь, как знать,
попал под затопленье, как назло.
Неподалёку Брейтово село,
туда часовню и перенесли.
Да по весне в воде по всей земли
стоит часовня эта весело.
Еще одно названье родилось -
как будто Богородица в водах...
Но все же сберегли ее в веках.
Младенец не увидит Ее слез.
Иконе этой в каждом доме быть.
Она беду любую одолеть
способна, может холить и жалеть.
Готова ведь любого защитить.
Икона говорит, раз с вами я,
святая Богородицы, так вы
не бойтесь супостатов и ворья,
не бойтесь оговоров и молвы.
Над входом коль повесишь, сбережет,
лишь ежедневно говорите с ней,
от всех лихих людей остережет
она в чудесной благости своей.
На грани расставания - молись.
Проступок совершил - ей покорись...
Лад с счастьем ведь она приносит в дом.
Надежно и вольготно в доме том.
Излечит от недугов и болей.
Ты только помолись ей поскорей.
Поможет и с ребенком, коль беда.
Имейте при себе ее всегда...
Поможет вашу веру сквозь года
нести, не сомневаясь никогда.
Пока она с тобою, так беда
растает, словно льдинка, без следа...
20.11.2023
Свидетельство о публикации №123112201045