Ничего нельзя вернуть

             ***
  Ничего нельзя вернуть -
  В этом смысл и Жизни суть:
  Ни счастливого рассвета,
  Только в Памяти кассета,
  Ни печального заката,
  Когда накрыла боль-утрата.
  Ничего нельзя вернуть -
  Время вспять не повернуть.
  Не зачеркнуть, не изменить
  И не вернуть, не повторить,
  А можно только вспоминать
  И дорогих не забывать...
  И дорогих не забывать...
  Ничего нельзя вернуть -
  Время вспять не повернуть.
 
  Ничего нельзя вернуть -
  Приостановить чуть-чуть,
  Иль, наоборот, ускорить.
  Как со Временем поспорить?
  Что ж, Часы - бескомпромиссны
  И глухи, и так капризны.
  Даже не старайся зря -
  Ничего вернуть нельзя!

  Умчалась Времени стрела
  И не вернётся никогда
  Детство-Юность и мы вновь
  Не встретим Первую Любовь.
  Ни о чём жалеть не надо,
  Опыт будет нам наградой.
  Ничего нельзя вернуть -
  Время вспять не повернуть.

  Научись ценить мгновенья,
  Секундой, часом дорожи,
  А минутам вдохновенья
  Пусть не мешают миражи!
  Всё пройдёт: и боль,и смех,
  Пораженье, и успех.
  Назад у нас дороги нет.
  У Времени такой секрет:

  Ничего нельзя вернуть -
  Время вспять не повернуть,
  Не зачеркнуть,  не изменить
  И не вернуть,  не повторить.
  Ничего вернуть нельзя -
  Даже не старайся зря!
  А можно только вспоминать
  И дорогих не забывать...
  И дорогих не забывать...
  Ничего нельзя вернуть  -
  Время вспять не повернуть,
  Время вспять не повернуть...

         22 июля 2023 года

 


Рецензии