Поэзия

Поэзия —
болезнь,
Она живет во мне,
словно огонь.
Уж сколько лет
она горит в душе,
И каждый день
оставляет  следы.

Она не знает дней
и не знает ночей,
Она сияет в сердце
моем почти всегда.
Болезнь эта неизлечима,
как печаль,
И каждая строка —
как исповедь жалкая.

Людям ее не понять,
не понять, не понять….
Как мучительна она,
но так прекрасна.
Она меня тащит
за собой вдалеке
От мирских страстей 
и сует прошлых дней.

Я отдана ей,
навеки предана,
Поэзия —
лекарство моей душе.
Она лечит от боли,
от горя и бед,
Отдает мне силы
пройти через все трудности.

Строка за строкой,
стих за стихом,
Я веду свой путь
в мире слов и звуков.
И если только кто-то 
их немножко поймет,
То станет легче мне,
хоть на мгновение вновь.

Е.Даутхужина.


Рецензии