Затухает последний огонёк

Тушу последний
окурок,
В полупустой
рюмке водки.
Скользит время
и не спрошу…
Почему отраженье
такое бледное…

Сердцу тяжело
и холодно,
В глазах тоска
живая горит.
В ночи темной
и полной тленна,
Тону в мыслях,
где горе корит.

Что было бы,
если раньше
я все делал иначе?
Не пел песни,
не писал бы поэмы,
Не бился грудью
об железо.

Окурок догорает,
И в поле затухает,
последний огонёк.
Ты намертво
все берешь с собою,
Оставляя лишь
боль и обман.

В полупустой
рюмке водки,
Утолен горечью
мой печальный жар.
Я пью до дна,
без сил и прошу….
Верни мне то,
что унесла с собою.

Но время лжет,
оно не слышит.
Забрызгало стихи
моей печали.
Окурок гаснет,
сквозь пальцы
поскользнулся,
И прошлого не вернуть,
просто так….

Тушу последний
окурок,
В полупустой
рюмке водки.
С думами снова
останусь одинок,
И дымом  унесен буду -
куда-то судьбой.

Е.Даутхужина.


Рецензии