Я климовская Рая...

Ой! Философы. Ах! Философы -
А я совсем глумная!
А философия моя,
Чтоб жизнь была не злая!

Не понимаю  я, друзья,
Ни Гегеля, ни Маркса -
Всё, как бетон, всё, как броня,
А я хочу лишь танцев.

От любования землёй,
Порой струятся слёзы.
Обнять хочу весь шар земной.
И под дождём стать - в грозы!

Не понимаю, не люблю
Я текстов неприветных.
А информации я рву -
В реку пускаю с ветром...

Постановлений целый рой -
Я их не прочитаю.
Язык по сердцу мне живой -
Я ж климовская Рая.

Была я там, где пишут их,
Безжизненные тексты,
Где расщепляются мозги.
Там мне совсем не место -

Провёл Господь меня средь скал,
По тропке очень узкой.
Язык в сраженьях шлифовал,
Простой и очень русский.

 21 ноября 2023 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.