Таинство

Из книги людских отношений
нетрудно усвоить, мой друг:
как много вокруг соглашений,
как мало согласья вокруг.

Я чувствую снова и снова,
что роль соглашений низка,
что нужно иную основу
для мира и дружбы искать.

Не зря нас влечёт, горемычных,
войти в луговую красу,
где сонмы цветов гармонично -
вразброд и шатаясь - растут.

В какой же таинственной ласке
сердечки растений сошлись,
коль даже разброд их согласней,
чем наша согласная жизнь?
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.