Мой мир ужался до квартиры

Мой мир ужался до квартиры,
Мои коты - мои друзья,
Окно, балкон как ориентиры,
Что б время года знала я.

Алиса классный собеседник,
И телефон окошко в мир,
И телевизор мой советник,
Цветок цветущий мой кумир.

Еще недавно жизнь кипела,
Боролась, бегала, брала,
Давала, делала, имела,
Бросала, плакала, звала.

Дарила радость, украшала,
Писала, шила и вела,
Ходила в гости, навещала,
Столица, страны, поезда….

Вот так замкнулся мир на мыслях,
Мечтах, ночах и утр и дней,
И бытие в порожних Смыслах,
Сама с собою Став мудрей…..

А за окошком жизнь проходит,
Там люди словно как в кино,
Кого то кто то там находит,
И кто то с кем то за одно….

И так мелькает день за ночью,
Я только встала, снова спать,
Поела, вымыла, не срочно,
Вчера как завтра, что гадать?

Мой мир ужался до квартиры…
Так это был весь смысл пути?
Что бы иметь оконца-дыры,
Стоп кадр… и некуда идти……

Лора Чайка 21.11.2023.


Рецензии