Остановить мгновенье - впечатление дня
Творя свои шедевры живописно.
Лишь оглянись, и ты его постиг
Подарок полный красоты и оптимизма.
Полезно развивать в себе чудесное качество – умение всегда радоваться мелочам, событиям, людям, находить необычное в обыденном, не уставать удивляться и наслаждаться жизнью.
Научитесь останавливать мгновение, мысленно погружаясь в свое внутреннее пространство – микрокосмос, мир души. Продолжая воспринимать все из этой глубины, прочувствовать то, что происходит вокруг.
«Каждый день - жизнь в миниатюре: пробуждение и вставание - это рождение, каждое свежее утро - это юность, и засыпание – смерть» Шопенгауэр
Чтобы быть погруженным в свой день, полностью принадлежать моменту настоящего нам необходимо жить в состоянии внимания и чуткости к каждому мгновению. Осознано выбирать состояние, когда можно заметить многое из того, что раньше упускали. Например, разглядеть целую вселенную в капле росы, насладиться мелочами – различными звуками, летним дождем, порывом ветра, плывущими по небу облаками, или другими, кажущимися вполне обыденными явлениями.
Очень часто повседневная суета, заботы и проблемы мешают этому, "Здесь" и "Сейчас" важно просто остановиться. Если не тратить время на переживание и воспоминание о прошлом, а жить только настоящим, то вот они долгожданные часы для получения радости и вдохновения от желаемых занятий с собой.
У каждого человека есть возможность создать свою систему, без правил для каждого дня, чтобы успеть сделать, увидеть, узнать больше. Шаг за шагом, не чувствуя вины или разочарования, ведь нет критериев счета, стереотипов, есть только движение вперед и результат каждого дня, когда ложишься спать с чувством удовлетворения.
Стихотворение"Новый день"
Полезная привычка записывать основные понравившиеся моменты из того, что удалось узнать или сделать за день. Зафиксировать основную мысль или сделать «фотографию дня» с лучшим запоминающимся событием. Создать копилку счастливых и ярких моментов. Всегда можно найти что-то удивительное и эмоционально волнующее, стоит только оглянуться вокруг.
Рекомендую Манифест на каждый день "Именно сегодня я буду счастлив" от самого известного "писателя-мотиватора" 20 века легендарного Дейла Карнеги
Каждый день новая жизнь https://webnata.ru/now
Свидетельство о публикации №123112108474