Какое счастье для поэта...
Какое счастье для поэта
Вдруг распознать, что он поэт!
Что голове покоя нет,
А сердцу светит счастье где-то!
Что не Ярилом жизнь согрета, -
Он слышит разговор планет, -
Он - мир, он - призрак, он - сюжет,
Культуры менная монета.
Что он себе и царь, и бог -
Он - отблеск истинного Бога -
Что среди тьмы мирских дорог
Ему светла его дорога...
Что годы лучшие прошли
В мечтаньях о путях земли.
Свидетельство о публикации №123112108357
Он - мир, он - призрак, он - сюжет,"
Браво!
Суть💯🧚✨✨✨
✍️💖💐
Ирина Гонюкова 22.11.2023 21:42 Заявить о нарушении