Не доползли, не допиликали

Упали наземь и захныкали
Бессильные, не рвущиеся в бой.
Едва ль не доползли, не допиликали,
В мгновенье обернувшиеся трухой

Все мысли, все воспоминания,
Мечты о светлом, грёзы о былом
Безмолвно пали жертвой истирания,
Как снег весной под солнечным теплом.

Вот точно так, безвольно и безропотно,
Продав надежду, веру и любовь,
Себя я успокаиваю шёпотом,
А в мёртвом сердце застывает кровь.


Рецензии
Плача, отрекаясь, проклиная,
Всё чем жил, отчаянно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя.

Алексей Евдонов   16.09.2024 15:49     Заявить о нарушении