Ноябрь

Отсуетилась дождями осень,
Отшумела листвой летящей,
А в полях зеленеет озимь
И морозец с утра холодящий.

Полетели белые мухи ,
Ощетинились травы душистые,
Что зима на пороге - не слухи,
Ведь ковры расстилает пушистые.

Снегирей ожидает ясень ,
Льёт берёза янтарные слёзы,
Но ноябрь всё же прекрасен -
Погружает в сладкие грёзы.

Греем руки , домой вернувшись,
На столе самовар воркует,
Как мечтается , в плед завернувшись ,
Пока чай с малиной смакуешь!

21.11.23г.
Санкт - Петербург


Рецензии
Очень удачный переход от холода к теплу, красивые образы, и самовар - очень кстати!

Татьяна Ильина 8   22.11.2023 14:29     Заявить о нарушении