Мне удобней

Мне удобно в моём мире
И комфортно в этих стенах.
Вряд ли нужно что-то шире,
Не нуждаюсь в переменах!

А нуждаюсь я в советах?
Жалость, точно, ни к чему!
Не зациклен на приметах,
Люблю слушать тишину.

Лишь она со мною чЕстна.
В ней я слышу и ответ:
Не притворно и не лестно,
Но за что люблю я свет.

Свет люблю я за душевность,
За людскую теплоту,
За сердечность, ласку, нежность,
И за светлую мечту!

Верю я - настанет время,
Мир спасётся! А пока,
Порождает злобы семя
Юность, зрелость, старика...


Коль вражда, в людских же генах,
Как чума в безумном пире...
Мне комфортней в этих стенах,
И удобней в моём мире.

Ноябрь, 2023 год


Рецензии