Встреча.. Прощаясь не в последний раз...

Открыла дверь, вся в извиненьях,
Стоит пред ним "простых кровей",
Он обернулся ей навстречу и обомлел:
"Знаком ведь с ней..."
Встреча свершилась, с опозданьем,
Без злого умысла - час-пик...
Уже смеркалось...
Заседанье...
Им было важно обсудить...
"Да, Вы, присядьте...
Начинаем, немного слов о Вас, о нас..."
Казалось время коротаем, а улетел куда-то час...
"Простая, видная, да в платье, но спокойней, чем быть могло..." -
Ему навязывались мысли:
"Когда-то видел я ее..."
Она сидела, рассуждала на заданный немой вопрос,
А сердце крепко где-то сжалось: "Опаздывать, как на допрос..."
"Глаза знакомые, на Вы бы не забывать и называть, и стены синие, все строго... Смогу платья так надевать..."
А он молчал, вникал и слушал во все озвученное ей...
Чуть погодя и сам разбавил потоки мыслей и идей...
"Конец все близок..."-
Деликатно мелькнула мысль в их глазах...
И оба чутко замолчали...
Прощаясь не в последний раз....

21.11.2023


Рецензии