Накрутить кобыле хвост

У любого жизненного процесса, есть свои фазы, или ступени развития. Если однажды перестать кормить ребёнка, то реанимировать его потом, бесполезно. Всему своё время.
Если родители заняты собой, работой, накопительством, гастролями, поднимают мир с колен, дети обделены вниманием. В неполной семье, это особенно заметно. И если ребёнку не помогли гены, то такие люди скатываются вниз и нуждаются в постоянной поддержке. И это не так уж и плохо в развитом и не агрессивном мире. Это компонейские и простые люди. Трудяги.
Во времена войн и перемен, таких людей остро не хватает. Они вымирают, как идущие, или спящие на краю человечества. Без них нет слушателя. Все крутые и воинственные. Хоть в автобус не заходи.
Все не рождаются атаманами. Атаманов, вожаков, лидеров, единицы. Остальным важно поставить задачу, указать направление, или путь. Научившись однажды в детстве, переучиться и противоречить себе и «генетике» сложно. А понижать градус, статус, это скатываться вниз самоуничтожения.
Важно потом, не придумывать игры, с конями, саблями и пушками. Важно найти применение своим знаниям. Важно удерживать параллели. Уровни. Открывать их людям. Достойным.
Атаман/вождь/учитель/отец народов/ это параллельные уровни. На кого держат равнение. По факту уровня знаний, возможностей, по качеству видения самого предмета, а не хотелок.
Сломался бензонасос, у кобылы хвост? Вышел и починил. Нет сил и здоровья, но опыт и знания не пропьёшь. А если их нет. Надувание щёк? Цен? Тарифов? Обещаний?
Аман Тулиев ушёл из жизни. Экс глава Кузбасса. После известных событий ушёл с должности и стал ректором университета. Преподавал молодёжи знания. Вот это мощь! Таких людей мало.
У многих роль одна. Единственная. Как человек одной роли, Джигурда, Конкин, Гоша Куценко, Киркоров, Максим Галкин…
Но, есть Задорнов, открывший целую вселенную юмора, истории и языка. Сергей Капица, Н.Н. Дроздов, Ю. Сенкевич ... Их взглядом, на мир, смотрела вся страна.
Сегодня, писатели, писарчуки, высказыватели, мнений, и цитат, постов и статусов игазет. Разгонятели ветра. Очестители и оправдатели собственного ..


Рецензии