Картина - рутина

Просыпаюсь в полусвете:
зимник за окном дрожит.
На Ниссан, а не в карете
путь по улицам лежит.

Светофоры нудным знаком
запрещают и манят.
Город спорит с полумраком,-
пешеходы в день спешат.

Школьник с ранцем и рабочий:
на учебу и завод.
Сонный люд, но весь охочий,-
улиц спешный хоровод.

Едет Скорая тревожно,
пролетев на красный свет,
пешеходы осторожно
проплывают и без бед.

Утро. Город чуть проснулся,
не торопится бежать.
Вот студентик встрепенулся,
Сопромат желая сдать.

Не окончена картина.
Век не в силах описать,-
мнится мне одна рутина,
как иначе день назвать…
21 ноября 2023 г.


Рецензии